梅酒と赤じそジュースづくり
シェアハウスのワークショップで梅酒と赤じそジュースづくりをしました。
6月は山ももやルバーブなど保存食向けの食材が旬を迎える時期。
梅雨は外に出るのも億劫になってしまい家にいる時間が長くなる。
じゅり先生の「どうせ家で過ごすなら楽しく過ごそう!」という想いから始まりました。
赤しそや梅のいい香りに癒されたり、
みんなでおしゃべりしながらあっという間に梅酒、梅シロップ、赤じそジュースの完成。
小さい頃夏休みに祖母の家で飲んだ赤じそジュースは全然おいしくなかったけど
大人になった今飲んでみたら甘酸っぱくてとってもおいしかった。
熟し具合によって味わいが変わる梅酒。
早くみんなで飲みたいなぁ。
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