梅酒と赤じそジュースづくり

2017年10月29日

シェアハウスのワークショップで梅酒と赤じそジュースづくりをしました。

6月は山ももやルバーブなど保存食向けの食材が旬を迎える時期。

梅雨は外に出るのも億劫になってしまい家にいる時間が長くなる。

じゅり先生の「どうせ家で過ごすなら楽しく過ごそう!」という想いから始まりました。

梅

赤しそや梅のいい香りに癒されたり、

みんなでおしゃべりしながらあっという間に梅酒、梅シロップ、赤じそジュースの完成。

小さい頃夏休みに祖母の家で飲んだ赤じそジュースは全然おいしくなかったけど

大人になった今飲んでみたら甘酸っぱくてとってもおいしかった。

熟し具合によって味わいが変わる梅酒。

早くみんなで飲みたいなぁ。

赤じそジュース